釣魚網 > 釣魚技巧 >四季釣魚 >春季釣魚 >溫度升高不好釣,幾招教你輕松解決!

溫度升高不好釣,幾招教你輕松解決!

來源:釣魚123  作者:釣魚郎  發表時間:2020-04-27 16:17:39540

隨著谷雨過后,溫度的不斷回升,雖然從理論上來說,魚兒應該也越來越好釣了,但最近卻又很多釣友跟我反饋說,雖然水溫的確升高了,但是魚兒作釣起來反而更加困難了。尤其是在一些往日魚口比較好的釣點,現在作釣起來也經常會出現一些沒口多的情況,這也讓很多釣友時分頭疼。今天我們就為大家介紹幾種,進行應對的技巧和方法,希望能夠對大家有所幫助~

1

由于前些天的氣溫依舊還是比較低的,因此在進行釣位選擇時,我們最好還是選擇陽面進行作釣,這樣的話會更有利于魚兒的吃口。而隨著谷雨之后溫度的回升,陽面的水溫也比較高了,并不適合魚兒的長期活動,因此我們在這時進行作釣,就會比較困難了,所以我們要隨著溫度的變化,對我們的釣位,也應該及時地做出相應的調整,例如在天氣比較熱的時候,可以選擇陰面來釣,這樣我們的作釣也會更加的容易。

1

此外在進行魚兒選擇的時候,很多釣友都會將魚餌和一些腥味的餌料進行混合,這樣的話也能更好地滿足魚兒的口味要求。但是隨著溫度的逐漸升高,之前用起來比較合適的魚餌,對應的匹配度也會大大下降。因此對于餌料,我們需要及時的來進行調整,根據不同的目標魚魚種,來找到合適的符合季節的魚餌。

1

另外打窩也是我們作釣過程中,必不可少的一個環節,如果我們的魚口比較差,對于食物的要求也是比較低的話,我們的打窩也會比較少,這樣的做法也是相對理智的行為,但是在谷雨時節過后,我們再采用這樣的方法進行作釣的話,就完全不在適用了。因為魚兒對食物的需求也大大增加,因此在打窩的時候,需要我們投入大量的窩料,增加我們的聚魚效果。


相關文章
魚兒產卵期,該如何作釣~ 白條鬧窩不要慌,幾招幫你輕松搞定! 掌握好這幾招技巧,春末釣鯽并不難! 春末作釣,遇到小魚鬧窩該如何解決~ 細節決定成敗,春末作釣不可忽略的小細節! 三招教你應對,天氣悶熱魚浮頭現象!
釣友評論

您需要登錄后才可以評論登錄|免費注冊

0/140字
  • 暫時沒有新評論
吉利德科学公司股票