釣魚網 >釣魚技巧 >選擇釣位 >老釣點還是新釣點,究竟該如何選擇!

老釣點還是新釣點,究竟該如何選擇!

來源:釣魚123  作者:釣魚郎  發表時間:2020-04-29 16:24:32923

隨著我們作釣次數的不斷增加,釣位選擇的重要性也是愈發突出,但是一些釣友對于新老釣位的選擇,也開始變得比較糾結,究竟是去開辟一個新的釣位比較好,還是選擇老一些的釣點比較好,也是令很多釣友感到非常困擾的。今天我們就來和大家分析一下,是該及時開辟新的釣點,還是選擇守釣老釣點更有利于我們進行作釣~

1

在進行釣位選的時候,我們進行選擇的第一要素,還是要根據自身的情況和具體的水情魚情,來做出相應的分析和判斷。例如我們需要根據自身的經濟情況,以及可以供我們進行支配的時間,來進行合理的選擇,只有在這些可行的范圍內作釣,才是我們進行釣位選擇的第一要素,另外如果我們的在基金和時間充裕的話,多看一下不同的水域,以及不同的魚情,也會讓我們作釣的選擇范圍更加豐富。

1

此外釣友們的自身年齡和健康狀況,也會對我們的釣位選擇起到著一定的影響。例如同樣是是進行作釣,但是對于我們的體力和耐力,也都產生著巨大的影響,尤其是在一些釣獲大魚的瞬間,或者是長時間的沒口現象,都會對我們的心理或者身體,產生著一定的影響。年紀大一些的話,在老釣點進行作釣時,雖然可能滑口魚多些,競爭者也比較多,但是相對來說會更加安全。而身體健康、心理承受能力比較強的釣友,可以在安全的基礎上,去適當的開辟一些新的釣點。

1

最后我們居住環境下的水資源情況,也是影響著我們進行釣位選擇的條件之一。通常情況下,我們進行作釣的釣點,無論是水庫還是河流,距離我們居住地的位置,也是比較遠的。如果我們周圍水資源比較豐富的話,在附近開辟一些新釣點也是比較方便的,而如果周圍水資源并不太好,我們選擇一些就近的老釣點,反而會更加方便。


相關文章
春季釣位選擇的實用技巧! 新釣位容易出現的優缺點! 遇到陌生水域該這樣做釣! 樺尖處這樣選擇釣位才是正確的! 釣位選擇不可忽視的小細節! 釣位選擇有方法,老釣位也不一定好!
釣友評論

您需要登錄后才可以評論登錄|免費注冊

0/140字
  • 暫時沒有新評論
吉利德科学公司股票