釣魚網 > 釣魚技巧 >垂釣對象魚 >釣鯉魚 >作釣鯉魚必備的兩大法寶!

作釣鯉魚必備的兩大法寶!

來源:釣魚123  作者:釣魚郎  發表時間:2020-05-06 15:53:351195

時間過得飛快,轉眼間立夏已經到了,但是很多釣友似乎還并沒有做好,作釣鯉魚的準備,尤其是一些新手釣友,對于作釣鯉魚也是無從下手,不知道從何做起。今天我們就來和大家分析兩點作釣鯉魚的實用技巧和方法。

1

一 邊釣邊撒餌

一些經常觀看作釣方面的文章和視頻的釣友,應該都知道,很多釣魚的大師,在進行作釣的時候,都比較喜歡通過打窩勺的方式,來進行餌料的投放,來達到邊誘魚,邊作釣的目的。因此我們在作釣鯉魚的時候,也可以采用這樣的方法,來進行相應的調整,以便達到一邊作釣,一邊誘魚的效果。

1

但是一些釣友在作釣久了之后,就會覺得這樣進行打窩,也是比較累人的。為什么不直接打一個大一些窩子,豈不是會更加方便一些。雖然這樣說也不是沒有道理的,但是我們在一邊撒餌一邊作釣時,也并不只是簡單地進行誘魚這么簡單,因為我們最主要的目的還是,通過這種方式來喚起鯉魚的吃餌。尤其是在一些黑坑進行作釣時,一些魚塘的老板在投喂餌料的時候,都會選擇餌料機進行投食,而隨著魚餌的不斷進入水中,時間久了的話,不管是草魚還是鯉魚,都會被吸引過來進行吃餌,因此如果用這些方式來作釣鯉魚的話,雖然會比較麻煩,但是效果也是比較可喜的。

1

二 上麻團,邊釣邊誘

在比較炎熱的天氣進行作釣時,很多釣友都想盡量避免出現小魚鬧窩的情況,但是卻經常事與愿違。那么我們該如何來避免小魚鬧窩的情況出現呢?首先我們除了常見的通過玉米作釣的方式,還可以選擇麻團釣法,通過邊作釣,邊誘魚的方法來進行應對。


相關文章
天氣回暖,作釣大鯉的必備技巧~ 春季釣鯉,這些技巧一定要知道! 找到一個好的魚窩 你的作釣就成功了一半! 學會這個技巧,秋季征服鯉魚沒問題! 掌握這幾招釣鯉技巧即使冬天也不是問題! 掌握這幾招釣鯉技巧 即使冬天也不是問題!
釣友評論

您需要登錄后才可以評論登錄|免費注冊

0/140字
  • 暫時沒有新評論
吉利德科学公司股票