釣魚網 > 釣魚技巧 >魚餌配方 >釣鯽魚餌料配方 >只要方法得當,想釣大鯽也并非難事!

只要方法得當,想釣大鯽也并非難事!

來源:釣魚123  作者:釣魚郎  發表時間:2020-02-17 22:52:071054

釣大鯽對于很多釣友來說,應該說是春天里最甜美的一個夢了吧,但是實際上初春的這段時間里,很多釣友都跟我反饋,魚兒并沒有我們想象中的那么容易釣,也需要我們掌握一定的技巧和方法,今天我們就來給大家分享一些,初春做釣大鯽魚的技巧和方法。因為一個成功的做釣都是離不開正確的方法和技巧的,再加上我們的耐心等待,獲得我們理想的魚獲,也并非難事。

1

首先一個好的魚獲通常都是從好的釣位選擇開始的,那么我們該如何選擇釣位呢,首先我們進行野釣的話,最好不要選擇人多扎堆的地方進行做釣,因為這樣的位置通常噪聲也比較多,很容易把魚兒嚇跑,另外我們在初春時節,最好選擇水草和障礙物比較多的地方進行做釣,因為初春的時候鯽魚剛好進行產卵,并且很多魚兒從冬季蘇醒過來,需要補充大量的能量來補充自身的需求,而水草較多的地方食物也是比較豐富的,還可以為魚兒提供一定的藏身環境,因此這樣的釣位通常都是不錯的選擇。

1

其次我們做釣時應該盡量摒棄一些自身的通病,例如很多新手釣友都喜歡在釣魚的時候三心二意的邊玩手機邊進行做釣,先不說這會有使手機打窩的風險,也是我們進行做釣的大忌,因為做釣時需要我們即時的掌握浮漂的動作,以及提竿的時機把握,這些都是需要我們即時進行調整和把握的,這樣才能更好的發現和把握魚的吃口情況。

相關文章
天冷時只要這樣使用鯽魚餌,天天爆護不成問題! 鯽魚餌料加點“它” 天氣越涼越能爆護! 自制鯽魚餌料爆護不是難題 垂釣鯽魚時的餌料配方技巧 如何選擇正確的釣鯽魚餌料 垂釣鯽魚技巧之餌料配方
釣友評論

您需要登錄后才可以評論登錄|免費注冊

0/140字
  • 暫時沒有新評論
吉利德科学公司股票