釣魚網 >路亞之家 >路亞技巧 >路亞飛蠅鉤的這些小秘密,你都知道嗎?

路亞飛蠅鉤的這些小秘密,你都知道嗎?

來源:釣魚123  作者:釣魚郎  發表時間:2020-03-30 15:43:201495

玩飛蠅釣最大的樂趣就是自己動手綁的毛鉤被目標魚咬中的那一刻!在綁制毛鉤的時候先要了解目標魚的食物鏈結構。了解釣點的昆蟲種類,和餌魚的動態。這些都需要釣手大量的知識儲備和經驗技能。單靠買毛鉤釣魚那樣飛蠅釣就失去了靈魂。也不可一味地去仿制賣家的成品毛鉤,因為你跟本就不知道你的釣點有沒有那些昆蟲。

 

1

同一種魚在不同的時間不同的季節所用的毛鉤都不樣,知道為什么嗎?——因為不同的季節昆蟲的形態有不同的變化。魚的食物鏈也隨之改變,這一點你研究過嗎? 

有釣友在用一種毛鉤釣到目標魚后就一直都用那個毛鉤,后來去釣又空軍回來了,自己都不知道原因。其實就是和時間季節有關!要把這個問題搞清楚了釣技會有質的提升。

1

我在每次要去釣新的魚種之前都要做大量的功課,先了解魚的特性,在不同的時間段都吃些什么,就跟平常我們吃飯一樣,我們不可能一日三餐都吃一樣的食物。魚也一樣,因為魚的生存也需要營養均衡。了解后再有針對性去綁制毛鉤,效果會立竿見影,因為我在半年之內已經用不同的毛鉤釣到好幾種魚了。 

1

在作釣的時候,選餌也有技巧。先要觀察水的水質和流速。這個需要各方面的經驗,我們在實際操作中把毛鉤拋投到標點后要看有沒有魚追餌,如果沒有魚追餌說明魚對這一款毛鉤沒有吸引力。就要考慮換一種顏色的毛鉤,不能一直用一只毛鉤去逗魚,那樣會浪費大量時間。

1

 飛蠅釣在傍晚的時候我都會用干式毛鉤去作釣,因為這個時候有很多水生昆蟲會貼著水面產卵,很多掠食性魚類就在這個時候躍出水面捕食這些產卵的昆蟲。干式毛鉤正好模仿這些昆蟲,所以傍晚飛蠅釣中魚率高就不難解釋了。 

1


相關文章
冬季路亞技巧和夏季有什么區別?老釣友有話說 巧設路線--給新竿開光,初春路馬口分享 路亞其實很簡單,7年老釣友送給路亞新手的幾點感悟 新手水滴輪基本保養拆解步驟及注意事項 路亞新人入坑指南,如何入手選擇第一套裝備? 路亞新人入坑指南,這六點是你不得不考慮的!
釣友評論

您需要登錄后才可以評論登錄|免費注冊

0/140字
  • 暫時沒有新評論
吉利德科学公司股票