釣魚網 >釣魚技巧 >調漂技巧 >面對調釣,靈頓該如何選擇~

面對調釣,靈頓該如何選擇~

來源:釣魚123  作者:釣魚郎  發表時間:2020-04-02 21:24:19707

很多釣友在進行調釣的時候,都會聚德比較迷茫,尤其是對于一些新手來說,更會難以分辨究竟是選擇釣靈好,還是進行釣頓好。另外還是盲目的進行調幾釣幾通常也是沒有可行的方法的,只有我們明白了其中的方法和原理,才能夠進行合理的調釣,今天我們就來為大家分析一下,在進行作釣時,該如何進行調釣的選擇。

1

首先就是進行靈頓的選擇,因為在進行調釣的時候出些問題也是在所難免的,雖然有的人會說在進行調高釣低中,如果釣目相差比較大的話,靈敏度越高那么我們則應該進行釣頓,但是有很多釣友也都有著完全相反的說法。其實這兩種說法也都是不矛盾,只是我們要根據合適的情況來進行相應的判斷和選擇,例如在出現魚口比較生的情況時,我們最好是選擇調高釣低的方式。

1

因此我們在進行做釣的時候,并不能單純的通過釣頓還是釣靈來進行劃分的,只有適合魚情反應也比較靈敏的情況,才能被稱之為靈敏,另外只有魚口反應比較遲鈍的情況下我們才可以稱之為釣頓。所以我們在進行作釣時,并不存在單純的釣靈和釣頓,都是徐亞根據合適的水情和魚情來進行判斷的。

1

那么我們該如何進行調整呢?如果出現一只沒有魚口的情況時,我們可以進行相應的調整,尤其是在出現一些沒有口,但是我們提竿卻偶爾會出現魚兒吃口的情況時,另外如果一直看不到浮漂的動作時,我們可以嘗試一下拉動我們的浮漂,看是否會有魚兒出現,如果很久都沒有的話,我么就可以不再考慮調釣的情況了。


相關文章
老釣手的冬釣秘訣,原來還可以這樣調水平釣2目! 七星漂的四種另類釣法! 浮漂有信號卻不上魚,多半是這些原因造成的! 冬季野釣七星漂使用最全攻略! 冬季野釣必備的三種用漂方法! 冬季魚口輕不好釣,那是你的浮漂沒選對!
釣友評論

您需要登錄后才可以評論登錄|免費注冊

0/140字
  • 暫時沒有新評論
吉利德科学公司股票