釣魚網 > 釣魚技巧 >魚餌配方 >誘餌窩料 >打窩并不是越多越好!

打窩并不是越多越好!

來源:釣魚123  作者:釣魚郎  發表時間:2020-03-11 21:58:08581

很多釣友都覺得打窩主要是靠量取勝,只要我們窩子里的窩料足夠多的話,那么不管是什么樣的水清和魚情都會有很不錯的收貨,尤其是一些大師在做釣時的窩料詞匯都是以盆、甚至是桶為單位,這些方式無疑會對很多釣友產生一定的誤導,打窩其實并不是越多就能越提升我們的作釣情況的,今天我們就來和大家分析一下針對不同的情況我們該如何進行做釣。

1

首先由于目標魚的不同,我們采用的窩料的發窩情況也是大不相同的,例如我們采用素餌進行打窩的話,發窩速度通常來講都是比較慢的,而采用一些腥餌等進行發窩的話,聚魚的速度就可以明顯得到提升,例如我們在采用玉米等素餌進行打窩的話,通常來講都是需要很長的時間來進行發窩的,尤其是一些比較大的水域進行做釣的話,幾天釣不上魚也是很常見的現象,這是遠遠無法和用腥餌打窩的發窩速度相比的。

1

其次由于目標魚的不同,我們進行發窩的餌料選擇,以及聚魚的速度也是大不相同的,例如我們的目標魚是鯽魚的話,采用酒米或者紅蟲以及商品餌的話,發窩的速度和情況也是大大不同的,而造成這種現象的原因不只是窩料的多少,還包括餌料的味型,目標魚的大小,還有目標魚對不同食物形態的敏感程度等等。

1

最后由于我們在做釣時采用的技巧和釣法的不同,我們的窩料在作釣時,產生的作用也是大不相同的,例如根據不通的線組搭配下,產生的作釣效果都是截然不同的,但是我們無法根據這些因素具體來評判哪種作方法更適合我們的作釣,因為根據不同的水清和魚情,這些因素下我們是無法來進行統一分析的,因此打窩這個事情也需要我們根據具體地情況進行冷靜的分析和思考。


相關文章
冬季打窩必須注意這幾點! 冬季釣魚難,學會搭配餌料的方法,就不愁沒魚了? 冬季釣濃并不是萬能的,開出好餌也需要技巧?。ǘ?/a> 冬季釣濃并不是萬能的,開出好餌也需要技巧! 冬季打窩如何做好快速誘魚! 冬季野釣鯽魚,必須掌握的打窩誘魚技巧!
釣友評論

您需要登錄后才可以評論登錄|免費注冊

0/140字
  • 暫時沒有新評論
吉利德科学公司股票